Поступить бы мне на театральный

Поступить бы мне на театральный,
И в спектаклях и пьесах играть,
Чтоб на сцене все стало реальным,
Душу, чтобы свою отдавать,

Сидя зритель кричал, чтоб похвально!
Ведь старался актер тот для вас!
Но лицо его будет печальным,
И закроет рукой слезы с глаз,

Ведь мечтал в жизни только о славе!
Наконец он ее получил!
И в пример его в театре всем ставят!
Говорят, что бы зритель ценил!

В этой жизни ничто не сравнится,
Тот момент, когда вышел готов!
Ты на сцену свою поклониться!
И не нужно тут лишних тех слов!

Это есть мимолетное счастье,
Для актера из театра того,
Где играл он с любовью и страстью!
Добиваясь от жизни всего!