Пятничные строчки. (О нелёгкой женской доле)

Пятничные строчки. (О нелёгкой женской доле)
На работе ждём обеда,
А потом борьба со сном,
В понедельник, вторник, среду,
На работе мы живём.
И последние денёчки
Ожидаем выходных,
Эти пятничные строчки,
- Я пишу от грусти стих.
А душа стремится в парке,
На природе посидеть
В пятницу сидим на старте,
Нужно многое успеть.
Ведь в субботу вновь уборка,
Вещи все перестирать,
Что валяется – по полкам,
Разложить иль растолкать.
Сердце просится на волю,
Хлебом птичек покормить,
И в бассейн – поплавать кролем…
- Нужно борщ ещё варить.
Вот пришёл субботний вечер,
Как-то быстро тают дни,
И усталость давит плечи,
- На диван, смотреть Ти Ви.
Если есть ещё и дача,
Воскресенье – зачеркни,
Отдых – редкая удача,
Как песок меж пальцев – дни.
Ну а если нету дачи,
Муж придумает дела,
Словно лошадь в сбруе плачет,
И кусает удила…
Сколько в мире позитива,
Мне б туда… Ах, если бы!...
Только в сказке жизнь красива,
А по факту, мы рабы…