За сгоревшим костром...

За сгоревшим костром...
Расплескала весна сияние
И разлив полноводных рек,
Но любить не могу, как раньше я,
И не тот со мной человек...
 
Всё терзаю себя и мучаю,
Прошлым брежу, бреду в туман,
Позади всё осталось лучшее,
А в реальности лишь обман...
 
В океан бы прозрачной речкою
Влиться мне в тот безумный плен,
Там дельфины, свободно плещутся,
Нет преград и постылых стен.
 
Иллюзорность и многоточие,
Жизнь - обман, ни к чему слова...
Где же правды текут источники...
Где живая растёт трава?
 
Там наверно за быстрой речкою...
За сгоревшим давно костром...
Есть родное, самое вечное...
Счастье, дружба и отчий дом...