Трагедия поэта ( Анна Ахматова )

Трагедия поэта ( Анна Ахматова )
Впервые я услышала о ней,
Когда её не признавали,как поэта-человека:
Им чужд ахматовский был аналой
И дух серебряного века.
 
Хотя она родную землю прославляла
И не сбежала в сытые края, не ныла,
А "Мужеством" народ российский вдохновляла,
Родную речь превозносила и любила.
 
И слово "поэтесса" не любила:
Себя Поэтом русским посчитала,
И только в конце жизни у могилы
Родина суровая её признала.