Треугольник ( Ахматова, Гумилев,Модильяни)

Треугольник ( Ахматова, Гумилев,Модильяни)
Любимой сказать,что она некрасива,
Пришло на ум мужу Ани,
О,как ошибся этот спесивый,
Отдавши её Модильяни.
 
Другими глазами смотря на неё,
Тот видел в ней изломов чудо.
Запечатлел ЛЬВИЦУ, в плен беря,
А не просто алмазов груду.
 
И создал двадцать один портрет -
Есть восхищаться причины.
От всех троих остался Свет:
Поэзия,подвиг,картины.