Я - ПОЭТ

Я - ПОЭТ
Зачем себя, других обманывать
И говорить, что не поэт,
Метафоры, сравнения разгадывать
И с ходу написать в стихах ответ?
 
Ведь каждый памятник себе нерукотворный
Воздвиг, как Пушкин звукоряд,
И не коснётся вихрь его тлетворный:
Ведь рукописи в компе не горят.
 
Пускай нас в школе не изучат.
Но мы придём в грядущие века:
Ведь помним мы Сапфо и случай,
Как приравняла нас к богам.
 
Ахматова не выносила "поэтесса" слова
И говорила о себе: "Ведь я - ПОЭТ!"
Так будем же сегодня - завтра снова
Достойными поэзии всех лет !!!