Компрессор на стройке

Восемь нагнетенных атмосфер
по шлангам направляются в траншеи
и человек велик, как Гулливер,
имея эти мощные артерии.
 
Шланги несгибаемо туги
и чует камень, в щебень раздроблёный,
всю силу человеческой руки,
когда в ней дышит молоток отбойный.
 
Компрессор, ты простой солярке рад,
весь день пыхтишь, не просишь пищи лучше.
Ну, подожди, - подговорю ребят,-
чего-нибудь да принесут с получки.