Не буду солдатом!..

Не буду солдатом,
Не буду покорным, послушным рабом.
Достоинство атом
Легко превышает, а биться же лбом,
Молиться на лица
Вождей всевозможных различных мастей;
Чертить здесь границы
Не буду!.. Под светом электронных огней,
В холодной темнице,
Ни за что я не отойду от идей!