Антиклерикальное

Антиклерикальное
С нетерпением вы ждёте и неизменно,
как наркоман очередную дозу
яда
от укуса железного змея,
Возвращения Иисуса Христоса?
А может Он уже возвращался,
но был убит за отказ воевать самодуром,
Следовавшим указу начальства,
Чтущего христианскую культуру?!
Сколько раз умирал ваш Мессия,
Вернувшись спасать невинные души?
Британия,
Германия,
Италия,
Россия:
Сколько раз давали понять, что Он – не нужен?!
Клирики легко продались,
Это с виду только –
порядочность и святость…
Но души их из грубой стали,
А в помыслах то дрянь,
то гадость!
В капитал превратили веру,
дабы в день вырастало церкви три бы!
Иконки ползут по конвейеру –
Огромная будет прибыль!
Церковь жаждет мозг покрыть стигматом,
Дабы божий сын к вам не вернулся.
Отбросьте церкви догматы,
Кто действительно ждёт Иисуса!
 
Copyleft: Johann XIII
 
"Deserter", 1916 г.,Боурдмен Робинсон, карикатура времен Первой мировой войны.