Закат

Закат багровый вечер поедал,
В траве младой блуждал холодный ветер.
И взгляд на север... "Вот зачем тот бал,
Когда вояки далеко одни на свете?"
 
Спросил с тоскою шут, что уж давно
Не веселит в одежке серебристой.
Слеза принцессы, что ждала того,
Кто в сердце у неё, упала быстро!..
 
Закат — умрёт печальный вечер вскоре!..
Закат — утонет солнце в синем море!..
 
В сей час за окияном, у костра
Остатки войск ютились, и не знали:
Кто доживёт до мирного утра,
А кто умрёт от закалённой стали...
 
Они узнали всё то зло войны,
Что утаили от них под обложкой
Красивой... Были все слова красны —
Кормили ложью царской всех из ложки.
 
Закат — умрёт печальный вечер вскоре!..
Закат — утонет солнце в синем море!..
 
И может быть вернётся тот солдат,
Которого так сильно ждёт принцесса.
Уже не будет никаких преград
Для счастья и для свадебных процессий.
 
А может не вернётся он назад,
Останется лежать на поле брани.
Принцесса будет слёзы, средь палат,
Всё лить и лить из-за душевной раны.
 
Прохладный ветер заполнял банкетный зал,
Закат багровый вечер жадно поедал...
Закат — умрёт печальный вечер вскоре!..
Закат — утонет солнце в синем море!..
 
© Avant-garde's Monster ( A.Monstęr )