Будет слово .

Будет  слово  .
Шумным голосам пришёл отбой ,
Не придётся звать детей к порядку -
Это воскресение со мной ,
За неделю подобравшись сладко .
 
Посижу за письменным столом ,
Выдам в свет продуманные строки ,
Не ворвутся дети напролом ,
Мне напомнить о своём уроке .
 
Хороши свободные деньки ,
Время личной жизни в дефиците .
Как пойдут стихи из - под руки ,-
Не мешайте мыслям , помолчите .
 
Этому подобию твердят ,
Что "молчанье - золото ", и точка .
И , когда стихи ложатся в ряд ,
Норовят быстрее мысли в строчку .
 
Неотступно следуют места ,
Ждущие эффектно заполненье ,
Чтобы стала строем красота
В лёгком на душе прикосновенье .
 
Каждый человек - сгусток труда
Доброго , упорного , любого .
Нету вдохновения - беда ,
Вдохновенье есть - и будет слово !
 
 
Январь 2010 г. . . .