Чердак у дома

Чердак у дома - клад для антиквара.
Забытый хлам, утерянный годами.
Скелет велосипеда с битой фарой,
портрет мужчины, в золочёной раме..
 
Комод резной в морщинах кракелюров,
пюпитр и скрипка в кожаном футляре.
Настольной лампы остов абажура,
с колками гнутыми, без струн гитара..
 
В лоскутном платье сломанная кукла,
машинка "Зингер" - раритет былого..
Следы в пыли и скачет эхо гулко
от потолка, нависшего полого.
 
Мышами еденые в стопках книги,
бутыли, банки, ручка патефона.
В углах темно, скопления интриги.
И ветер из щелей тоской сифонит..