Куда? К кому? Зачем?!

Заброшенный причал
несбыточных желаний,
судёнышко страстей попавшее
на мель..
Куда стремились мы, вне дат и
расписаний?
И как нам дальше жить, и как
же мы теперь?!
 
Обрывки парусов - печальным
привиденьем..
Былой любви штандарт
тряпицею повис.
Русалки колдовским влекут на гибель
пеньем..
И отблеск от Луны над волнами
слоист.
 
Дорожкой золотой на шлюпке
уплываю,
чернеет полосой далёкий
горизонт.
Куда? К кому? Зачем? На что я
уповаю?
Подскажет мне рассвет, умыв
всё бирюзой..