Рисовать. Рисовать. Рисовать
Рисовать. Рисовать. Рисовать.
Всё внутри сжать до кончика грифеля.
Каждой линией перестрадать,
Как поэты своими рифмами.
Весь талант до дна повычёрпывать
Большим столовым половником.
Черкать. Начертать. Перечёркивать.
Не спасти перста рукомойникам -
Краска въелась в бразды папилляров;
Не зажить затвердевшим мозолям,
Часами бродить по бульварам...
Душой вырываться на волю.
Кто убил вдохновенье - искать,
Играть по ночам в детектива.
Томиться. Бредить. Не спать.
Привычная перспектива.
Отдаться бумаге в рабство
Без учёта срока и времени.
Опускаться до рукоприкладства
И подниматься до Гения.
Заноют пальцев фаланги...
Извернуться. Выразить. Вывернуть.
Мысли летят бумерангами -
Этот сгусток бы выветрить, выдохнуть.
Чтобы жаром дышали очерки
Средь ночного морозного холода,
Неповторным единым почерком,
Пока сердце так живо и молодо.
Каждой линией перестрадать,
Как поэты своими рифмами.
Всё внутри сжать до кончика грифеля.
Рисовать.Рисовать.Рисовать.