Слишком мало воды на улице

Слишком мало воды на улице
2оо7


Слишком мало воды на улице!
Неохотно рисуют молнии
В поднебесье слегка прищуренном
Городские черты в иероглифах.

Чуть слышна перезвоном капельным
По скучающим крышам музыка.
Я не стану сегодня сравнивать
Её с едким душевным ужасом.

Улыбнусь, потому что счастлива.
Облака пусть стеною выплеснут
Всё, что в сердце скопилось ненастного
От столь долгих нелепых вымыслов.

Две ладони к стеклу...Я чувствую,
Как сбивает он грани прошлого
Самым точным на свете оружием
Без излишней манерной ловкости.

Лей! Сноси все долой сомнения!
Настрадалась уже, наплакалась!
Лишь тебе одному доверю я
Пожелать мне на завтра радостей...