Маска - ложь.

Пришел к старику. С просьбой помочь.
"Я играю в игру. Как себя превозмочь?"
"Не могу я так жить. Подхалимство не для меня"
"Не могу себя простить. Я ненавижу себя."
"Проблему твою легко решить"
"Главное первопричину изжить"
" Вот твое лицо примерь"
" Да брось ты не робей"
И примерил и все стало легко.
Только старик усмехался."Ну что? Каково?"
"Маска новая твоя - ложь."
"Теперь себя и народ обманешь. Дряная вошь"
И скинул он маску. И все понял он сразу.
Хотел изничтожить эту заразу.
Но старик испарился злобно рыча.
Он понял. Это был Сатана.