Маска - Подхалимство

Осень. Желтые дожди из листвы.
Что же мне долго еще идти?
Где меня примут? Как своего.
Тревогу мою снимут. И пустят на крыльцо.
Неожиданно пареньку повстречался старик.
Утомился малой. Посиди. Что поник?
Нету мне места в доме родном.
И теперь вот иду под этим дождем.
«Всем я противен помоги мне прошу.»
«Что же сынок пожалуй помогу.»
С новым народом обретешь ты единство.
Вот тебе маска – подхалимство.
И парень поверил старику.
Примерил он маску – вроде к лицу.
И показался город ему на пути.
Ну что же попробую зайти.
«Сынок как я пою» ужасным голосом спросила фрау.
«Как тысячи певчих птиц.» бесстыдно он соврал.
«Эй паренек кто сильнее меня?»
« Передо мною Аполлон посмотри на себя»
И принял его город. Появились друзья.
Но не он это был. И не любил он себя.