Обещания

Обещания
Легкой дымкой узор теребя
и в волнении нас торопя,
ветер гнал нас от станции к станции.
Я не чувствовал больше дистанции
между мной и тобой. «Я все сделаю
ради нас», – я шептал. И под белою,
побледневшею сенью акаций
я не мог от тебя оторваться.
«Я люблю, я люблю, я люблю тебя», –
я шептал, но от холода лютого
содрогаюсь теперь, как мороженщик.
Содрогаюсь и плачу, и в дрожи щек,
в детском всхлипе, что смеха отчаяннее,
вспоминаю свои обещания.