Прощание

Прощание
Ты плачешь, плачешь, равномерно всхлипывая,
а я стою за шторою шафрановою.
Любовь – обман. А счастье это липовое
давно ушло, кого я тут обманываю.
Здесь пахнет ладаном и пахнет керосином.
Холодных рук не достает вокзалу,
с которого в тот вечер синий, синий
ты в одиночестве в вагоне отъезжала.
А я махал тебе платком, закапанным слезами.
На свете ничего не изменилось.
И провожать вагон намокшими глазами –
последняя дарованная милость.
 
 
Художник – Джоан Митчелл