Париж – Париж

Париж – Париж
Окраина Парижа..., мы в кафе,
привезены закуски на тележке…,
Смазливая француженка в окне,
И вроде всё, как было здесь и прежде…
 
С кальмарами прекрасный canneloni ,
престижное французское вино…
Как лёгкий бриз с воспрянувшей зарёю,
твои глаза в тумане от него…
 
-А повара как звали я не помню,
нам из омаров здесь салат готовил.
-Гийом - он часто, левой дёргал бровью.
Прозренья миг один, мне годы стоил…
 
Париж - Париж…, кафе…, воспоминанья…
Как долго мы здесь не были с тобой,
как будто мы на Родине в изгнаньи,
такой далекий, близкий и родной…!
 
Дни жизни станут главами поэмы,
они срывают полудремы тень.
Как будто осень с запахом измены,
швыряет девственницу в брачную постель…
 
© Copyright: Сергей Куринный