Хорошая

Хорошая, прости меня, я глуп.
Скажи, зачем ты слово "мы" пинаешь?
Когда меня прирежут на углу,
То ты об этом даже не узнаешь.

Невысказанность слов и слез твоих
Скрывает непонятные обиды.
Никто не видел вместе нас двоих,
Догадываюсь, что и не увидит.

Я - тень. Ты - тень. Мы - тени. Мутотень.
Что-либо изменить не в нашей власти.
Виной тому, что вдруг, в осенний день,
Свела нас не любовь - свело несчастье.

Беда у нас была с тобой одна.
Друг друга собирая из осколков,
Мы ранимся опять, однако нам
Уже не больно - неприятно только.

Мы разные. Ты плачешь - я смеюсь:
Никто другой такую бы не вынес.
Однако, у тебя весомый плюс -
На легком платье интересный вырез.

Ты - полная, а я - совсем пустой,
Ты книги любишь - я их ненавижу.
Мне хочется кричать тебе: Постой!
От строк мудреных может съехать крыша.

Ты грезишь летом - я дышу зимой,
Я чай люблю - ты словно кофеварка.
Когда ты шепчешь мне: "Хороший мой...",
Нам вместе не тепло, нам вместе - жарко.