Последний лист.

По О.Генри "Последний лист"
(Кто не читал - советую. Очень трогательная философия.) Однажды поздней осенью,
Когда деревья с проседью,
Болезнь Джоанну сбила с ног
И вылечить е никто не мог. Осенний плющ рос за окном
Джонси решила, что потом,
Когда последний лист падёт,
Её душа в тот мир уйдёт. «Я жива, пока жив ты,
И прошу, не упади!
Я устала, не могу,
Скоро, скоро я умру!» Но мир не без добрых людей,
Решила подруга скорей,
Пока н пробил смертный час,
Надежду вселить во всех нас! Художника - Бермана чудная кисть
Сумела шедевр сотворить.
Листочек последний точь в точь,
Заменил улетающий прочь. И чудо свершилось!
Сомнение прочь!
Джоанна сумела
Болезнь превозмочь!

Но в ту холодную, дождливую ночь,
Когда Берман решил Джоанне помочь,
Простудился художник спаситель и слёг.
Но вылечить его уже никто не смог. Берман – художник в больнице,
На утро скончался…,
Отдав своей жизни частицу,
Юной прекрасной девице.