Два одиночества. 4 часть. (заключительная)

Два одиночества. 4 часть. (заключительная)
В соавторстве с Кириллом Ильмером * * *
- Был мастером я прежде... Исцеленье 
Мой дар, - вздыхаю, - но теперь, увы, 
Не отыскав любви и утешенья, 
Стал странником неведомой земли. 
Ушел искать когда-то я надежду, 
В дороге людям многим помогал, 
Но быть таким, каким бывал я прежде, 
Не смог...   

Беру наполненный бокал:   
- Смотрите, вот подобно крови жидкость, 
В ней топят всё, что можно утопить. 
Снотворное для разума... Простите, 
Других лекарств сейчас не раздобыть...   

Встаю и подхожу чуть-чуть поближе:   
- Но есть спасенье, - молвлю ей потом, 
- И знаете его, не зря впустили, 
Вы Сердце Исцеляющего в дом...

* * *
Личина спала, карты все раскрыты,
Передо мной искусный, древний маг.
Великий чародей пришёл с визитом,
А не какой-то простенький дурак!
 
-Ты?.. Вы?..  Слова застряли в горле,
Из рук дрожащих падает бокал:
Мой мастер, мой учитель с дальних гор!
Но как меня ты, мудрый,  отыскал?!
 
Да! Знаю отчего бессонны ночи!
От ран сердечных, что терзают грудь.
Ты одиночество моё, я одиночество
Твоё…
Так сделай, мастер, что-нибудь!
 
Рукой провёл по волосам моим, вздыхая.
Дворец поплыл и стены покачнулись.
«Я исцеляю». Ночь заполыхала
Рассветным заревом и я…

И я проснулась!

Август 2014г.