Два одиночества. 3 часть

Два одиночества. 3 часть
В соавторстве с Кириллом Ильмером * * *
Сготовила хозяюшка отменно, 
Хоть долго и ворчала у плиты. 

- Все женщины должны быть непременно 
Хорошими на кухне! Знали вы, 
Уж так устроен организм мужчины, 
Что нужно постоянно ублажать 
Его потребности, и как законы 
Желанья свято чтить и уважать? 

Ведет гневливо бровью. Я доволен. 
- Мадам, устроен так и я, - шепчу. - 
Хочу поспать, но в жизни словно воин - 
Воюю за любовь и за мечту! 

Готов на всё ради прекрасной дамы.
Приказ отдайте - ринусь сразу в бой! 
Качает головой она упрямо. 
Я улыбаюсь:
- Да, а я такой!

* * *
Что делать с горе-воином богине?
Послать его на подвиг в чёрный лес?
Но с рюкзаком и посохом там сгинет
Такой самоуверенный балбес!

-Есть для тебя заданье непростое,
Ты хочешь спать? Я б тоже поспала!
Готовила отвары и настои
Из горьких трав и литрами пила.

Представь, мне ничего не помогает,
Замучила бессонница меня!
А ну-ка, воин, пораскинь мозгами,
Здесь ни к чему пустая болтовня.

Поможешь, награжу по-королевски,
Мои надежды только оправдай!
Полцарства, полконя и полневесты,
Ну, в общем, что имею - всё отдам!

август 2014г.