Сфера земная

Космос живой, убедиться не сложно,
Расцвечено небо миллиардом огней.
Достичь нам звезды, увы, не возможно,
Лишь только во сне побываем на ней.
 
Кружатся звёзды фейерверком снежинок,
Торжественна звёздная музыка сфер.
И в космосе этом, ничтожной песчинкой,
Сфера Земная шлёт мысли в эфир.
 
О чём ты задумалась, мысль посылая?
Печалит ли что, в колыбели твоей?
Тревожна ты тем, что меры не зная,
Люди творят, на планете своей?
 
Как не тревожиться, ты же больная,
Больно человечество, и ты им больна.
Чёрными мыслями друг, в друга стреляя,
В злобе и зависти раня тебя.
 
Долго терпела ты это, страдая,
Горькая чаша испита до дна.
Время пришло, и пощады не зная,
Худшую часть, стряхнёшь ты с себя.