БИЧиБОМЖ


Сижу на лавочке,
Ко мне подходит БОМЖ,
Садится рядышком,
Ведет со мной беседу.
Он на «БИЧа» бывалого похож
Хотя интеллигентности
В нем нету.
Он говорит, а от него идет
Бомжачий дух, немытой плоти.
Ведь по подвалам он живет
А не под боком тети Моти.
- «Когда-то был довольно
Состоятельный.
Имел я: дом, машину и брюшко.
Теперь на вид не очень
Обаятельный
Не с парикмахерским душком.
Был депутатом
Местного значения,
Как не крути, а депутат.
Лоббистом был,
Отбросив прочь сомнения,
Где страсти
Депутатские кипят.
Работа депутата многослойная,
В полемике, как в пламени горим,
- «Казна страны, не коровенка дойная.» -
Пуская пыль в глаза, мы говорим.
Одет, как говорится, был с иголочки.
И галстуки, как трусики, менял.
Все тики-так: на вешалке
На полочке
Парфюм парижский источал.
Расходуются средства не по норме
На мишуру наводим красоту.
Работаем при галстуках, по форме,
Без галстука находимся в быту.
Ходил, одев на босу ногу, тапочки,
Смотрел в окно плывут как облака.
Я так давно уже не ездил к мамочке,
Заеду завтра к ней наверняка…
Дела, дела, опять осечка вышла,
«Не электричка мама, подождет
Не зря де говорят, закон как дышло
Выйдет – куда мздоимец повернет.
Хочешь знать бомжом как стал –
В лапы к жадности попал,
И на помойке очутился
По рюмочке, по рюмочке - и спился.
-«Жадность фраера сгубила» -
Говорит блатная рать.
В деньгах дьявольская сила,
А не божественная стать.
Дай, червонец, ради бога,
До креста ведет дорога» -
Я дал, без Ленина, червонец,
Ведь русский он, а не японец!
А японцу бы не дал,
Дальний Восток он мордовал.
Живьем, в топке паровоза,
Сгорел Лазо, Востока роза:
Теперь вернуть Курилы просят.
Пусть «трын-траву», сперва покосят.
Не хрен в «женю» тарахтеть,
Если задница не медь.
Чтоб про «Курилы» песни петь,
Голос надобно иметь.
Дух «Варяга» в нас живет,
С Россией вместе он умрет.
А России умирать – смысла нет, япона мать.