Мороз

Старик Мороз работу знает,
Где нужно, слабину даёт,
А там где это невозможно,
Морозит так, что лёд поёт…
 
Трещит ледок, морозец знатный,
Заледенело всё кругом.
А мне по-прежнему приятно,
А мне морозец нипочём…
 
Хрустит снежок под сапогами,
Пар вылетает изо рта.
Деревья ломкими ветвями,
Качают вслед, пока, пока.
 
Заиндевевшая природа,
Пока, что спит, но что с того.
Мороз трещит, и, слава Богу,
А на душе тепло, тепло.