Лесные думы

Иду по лесу. Тишина. Лишь шум дождя.
На сердце пусто. Я одна. Опять одна.
Мне больно, но терплю, сжимаю зубы я.
А небо плачет, небо плачет за меня.
 
И летний день унылым стал внезапно,
В душе переполох, все как-то непонятно.
В душе обида, боль и одиночество,
Сбывается дождливое пророчество.
 
Но ты взгляни на мир чуть по-другому,
Увидишь сказку, лес, дождь и дорогу.
И ты поймешь, что все совсем неплохо,
Пока есть этот лес, кусты чертополоха.
 
Запомни, лес — твой самый лучший друг,
Когда почувствуешь боль, страх, испуг,
Приди сюда и расскажи ему, ведь он поймет,
Он не предаст, он будет рядом, не уйдет.
 
Ну а сейчас, иду по лесу. Тишина.
Но знаю, в этот миг я не одна.
Я не боюсь дождя, обиды, страха,
Со мною лес, и я — лесная птаха.
 
Вся боль ушла, на мир смотрю иначе,
Пусть дождь идет, пусть небо горько плачет.
Круг одиночества вмиг разомкнулся,
Все просто, это мир мне улыбнулся.
 
Август 2014 г.