Достойная особа


Доживу до сотни?
Я не знаю?
Женщины достойной
В жизни нет.
Женщин я курящих
Презираю.
Сам расстался
С пачкой сигарет.
И теперь об этом
Не жалею
Стал на человека
Чуть похож.
Женщин тех, что
Пьют, я презираю.
Сам уже давно
Непьющий бомж.
Завязал, шесть
Дней не выпиваю,
И походкой
Твердою хожу.
Женщин - потаскух
Я презираю,
А достойной
Я не нахожу.
Где же ты?
Достойная особа?
Образ твой
В душе своей ношу.
И смотрю на лица
Женщин в оба,
Среди них
Тебя не нахожу:
Та с жирком,
А эта худощава,
А у той задок
Как чемодан,
Да и сам я
Выгляжу не браво,
Мне на них мандат
Судьбой не дан.
Разве доживешь,
Скажи, до сотни?
Женщины когда
Достойной нет?
И летят, к кресту
С могилой, будни
Ждет смердящий
Смерти силуэт.
Мать давно уже
В плену могилы
Сын на воле
Шамкает беду.
Есть еще пока, что
В теле силы,
Чтоб стоять
На жизненном посту.
Доживу до сотни?
Я не знаю?
В Книге Судеб
Точный есть ответ.
Одиночество свое
Я обнимаю,
Женщины достойной
В жизни нет…