НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
Усталым призраком средь ночи
Спешу к тебе я сквозь года.
Запала тьма мне в серы очи
И затаилась навсегда.
 
К тебе пройду я сквозь туманы
Злых языков людской молвы.
И не стеснят меня обманы,
Царящие среди толпы.
 
Меня ты встретишь лучом света
Что миром правит на земле.
И осветлишь судьбу поэта,
Который пишет о тебе.