ФРАЗЫ (совместно Е . Московкиной)

Фразы бывают разными...
Порой, как болезнь, заразными.
Пустые, совсем безликие,
Но могут быть и великие.
 
Срываются злые, негодные.
Мудрости учат народные.
Трудиться и жить помогают,
Уставшим дух поднимают.
 
Делают нас счастливыми.
Добрыми,терпеливыми
Но могут свистеть, как пули
Убили и не взглянули
 
Пусть будут фразы прекрасными,
А все слова не напрасными !