Писатель, имени которого нет...

Писатель, имени которого нет,
Открыватель, что открыл путь в рассвет,
Путешественник, что нашел путь в закат,
Человек, что родился на свет и не рад…
 
Ты идешь, ты бредёшь, ты живешь,
Путь-дорогу никак не найдешь,
То стоишь, то бежишь, то кричишь,
В небо ввысь, камнем вниз - и молчишь…
 
Крик души, ветра шум, сердца стук,
Я не враг, я не брат, я не друг,
Одиночество, в сердце печаль,
Опоздал, ничего не успел, и мне жаль.
 
Год один, год второй и опять,
Мечту не догонишь, не вернешь время вспять.
Встречи, любовь и горечь разлуки,
Радость свободы и утраченной скуки.
 
Вера, надежда и путь до конца,
Без страха, без риска и без лица.
Танец, движенье, судьбы поворот –
Новые мысли, идеи восход.
 
Сила движенья, энергия дня,
Чувство, стремленье рождает меня.
Воздух, Огонь и всецело Земля
В мире огромном, и все это - Я!