Ангел ты светлый

Утро наполнено радостью искренней,
День обещает быть чашей заполненной.
Ангел пришёл, чтоб порадовать истиной,
Дух приподнять, над Землёй непокорною.
 
Ангел ты светлый. Седое пророчество.
Вестник явился, напомнить о сужденном.
Всё позабыли, не ведаем главного,
Бога отринули, Великого, Славного.
 
Но приближается, времечко грозное,
Тучами чёрными небо заполнено.
Душенька вечная, огнём опалённая,
В бой рвётся правый, мощью наполнена.
 
И глас прозвучал: – Проснись человечество!
Встань ото сна, первобытного, серого!
Выполни всё, что тебе предначертано,
Жизненной силой стань духа свободного!
 
Рассеется светом, тьма непроглядная,
Явится утро рубиновым всполохом.
Знать вместе встретим зарницу желанную,
Ангелом светлым, сердца преисполнены.