Глас

Как трудно ум свой удержать
От буйства мыслей, строй нарушить,
Поток их нужно так прервать,
Чтоб Космос можно было слышать.
 
Великий Космос, громкий глас,
Лишь в тишине он нам доступен.
Терпенья требует от нас,
Ум успокоил – приз получен.
 
Но разве это малый приз,
Жить, быть доступным Богу?
Для не дошедших – вот каприз,
Идите к цели понемногу.
 
И всё получится у вас,
Падут препоны, глас услышан,
Наступит предрассветный час,
Когда волшебный голос слышен.