Бушуют волны сказочных фантазий

Бушуют волны сказочных фантазий.
Гуляет ветер над долиной грез.
Заря избрала облик алых роз,
Воскреснув над рекой своеобразий.
 
Алмазным блеском рифмы заиграли
В руках ценителя бумаги и пера.
Ведь он – поэт! И власть ему дана
Сердца томить, чтоб сладко догорали.
 
Прислужники Евтерпы, Каллиопы
Без сожалений топятся в словах.
Чернила, будто кровь на рукавах - 
Издержки их волнующей работы.
 
И каждый платит бешеную цену
За дар, ввергающий в уныние и мрак.
Но мир фантазий – рай для них. Пусть так.
Поэзия предаст их души тлену.
20.08.2014