Зной

Назойливый запах всё тех же «душистых»*
До боли сжимает виски…
А воздух – горячий, густой и нечистый -
Весь соткан из мутной тоски…
 
И слово – не слово. И дума – не дума.
Ни слёзы не лечат, ни смех.
Бредёшь ты сквозь зной, весь уныло-угрюмый
И злишься буквально на всех…
 
.................................................
* имеется в виду строчка из известного романса "Белой акации гроздья душистые..."