Чернильный волк

Чернильный волк
ЧЕРНИЛЬНЫЙ ВОЛК
 
Сколько слез пролил ты над вечностью,
Сколько тихо гнил в безмятежности,
Снова вспыхнув вдруг каждой конечностью,
Сколько волком выл с мертвой нежностью.
 
Скольким смехом ты вытирал глаза
И собой стелил им тепло перин.
Сколько раз забыл ты про тормоза
И себя вкопал в забытье руин.
 
Сколько раз разбит, сколько склеился,
Сколько сам был смертельным ударом.
Вольным пеплом по полю посеялся,
Насмехался над собственным даром.
 
Сколько раз с мечтой был в разладе ты,
И рычал, и подобен был грому!
Шел домой потом, сжав в кулак персты,
А мечта отдавалась другому.
 
А он ждал тебя, зная верности толк,
Понимая всю пользу терпения,
Клык чернильный, твой ядовитый волк.
Утешенье твое и спасение.
 
Если б знала ты, толпы пустота,
Кто спасал твои души позорные…
Шерсть белесая из тетради листа,
И клыки его иссиня-черные.  
 
Кто покой твой убогий невольно стерег,
Кто нам руки держал в самый скверный из дней,
Кто не дал поэту схватить клинок,
Поклонилась бы ты тихой псине моей.
                                             
Серость пыльную, суету сует,
Страсть безумную, ее прелести,
Все безжалостно вновь отдаст поэт
На съеденье в бумажные челюсти!
 
Буду я умирать втихомолку,
Но в последнем хрипеньи сойдясь,
Я прославлю чернильного волка
И его белоснежную пасть!