проклят

я день за днем, годами ране.
сердечно был мечтами ранен.
я муз искал при каждом встречном.
и им писал, о том вечно.

любовь потеха для ревнивых.
о ней писать в ночах ленивых.
из сотни слов, найти лишь смысл.
из сотни пуль, один лишь выстрел.

я пьян стихами незабвенных.
и был бы лишь один из верных.
где ямб созвучный в строки лег.
не смог поэт и невдомек.

не быть мечтам страницей белой.
не быть страницам книгой смелой.
не жить писателю при гранте.
но муза милая, вы гляньте.

ведь я вершу в своею власти.
я все что мог, в твоею страсти.
я вами болен, вы диагноз.
я вас люблю. прости за наглость.

я так хочу упасть в ваш омут.
твои глаза, я в них утонут.
твои глаза, о боже, милость.
скажи же мне, что мне все снилось.

не ясен бред в мозгу холодном.
пока один, пока свободным.
я муз искал в глазах у встречных.
по рельсам шедший поперечных.

я гений образа поэта.
на все вопросы знал ответы.
я ложь увидел бы в иллюзий.
сейчас пред вами я. я узник.

тобой окован я в пороках.
тобою я в темнице строках.
тобою я пленен в чернила.
ты жизнь мне адскую дарила.

тобою проклят я на веки.
в любви моей библиотеки.
убит во смыслах пред натурой.
внебрачный сын литературы.