Огнило

В вечернюю смуту догорающим светом,
Я промчу километры путей и дорог.
Я пройду сквозь палитру диалогов запретов.
И ночи объятий как болезни порог.

И каждый фонарь зажигаясь по путно,
Оставит за мой ,словно судьбы, свой след.
И каждый стоит, как огнило, под утро.
И будут гореть до конца своих лет.

Пусть в каждый я дом загляну до рассвета
И в каждую дверь я пролезу дыру.
И всех разбужу, словно, запахом лета.
Но, а кто-то проспит в суетливым быту.

Я тысячи стран заселю малышами.
Лишь малый костерчик, лишь начало огня.
Я в каждом ,открытом, разожгу. И ночами
Я буду лететь пока не встречу тебя.