Клэри

Синева озерных пейзажей
Манит Клэри, эту девочку, как в первый раз.
Она песенку поет, волны нагнетая.
Клэри прибой слышит, как мечтала всегда.
 
Небо голубое, как её глаза.
Солнце яркое, подобно волосам,
А море глубокое, душе подобно
Где на дне вас ждет темнота.
 
Клэри танцует с загорелым мальчишкой,
Что боится на ноги ей наступить.
Клэри танцует, прыгая на угольках прытко,
Её улыбка затягивает вниз.
 
Никто не знает её маленькой тайны
О тихих вечерах, когда гуляет одна,
Держа в руках камушки холодных глубин,
Клэри думает, что пора бы ей вернуться к ним.
 
Она слышит родительский зов,
Не замечая шторма и ветра.
Море – её родной дом.
А пристань лишь сдерживает цепи.
 
Клэри плачет, она порождение инородной земли.
Она хочет уйти и уходит.
Последний раз взглянув на остров детской мечты,
Клэри уходит вглубь, где её уже заждались.