.
На море штиль, матросов мучит жажда,
Который месяц не было вблизи земли,
И всё, о чём мечтается солдатам,
Прикосновенье нежной, любящей руки.
Увы, не всех постигнет эта радость,
Не многих стороной проедет смерть,
Буквально через час рассеет неги сладость
Гром пушек, который смертным не стерпеть.
И море вздыбится кровавой пеной,
Корабль, не удержавшись на плаву,
Пойдёт на дно, приняв свой тяжкий жребий,
И передаст волнам парней судьбу.
Мальчишкам там не больше тридцати,
У каждого свои мечты и планы.
Переплела война их разные пути,
Оставив на сердцах от пули раны.