Плиты

Запах болотной тины,
Лечь, и смотреть на небо…
Плиты бетона стынут
Закат отбирает время.
 
Душный, протухший ветер,
Пылью прибитый клевер
Лучше пусть сигареты.
И ни во что не верить…
 
Молния небо режет,
Дождь разбивает воду.
Сквозь очертевший скрежет
Слышу: гроза приходит…