Май

Мне с солнца лучами пальцы сплетать,
В весне мне тонуть, вдыхая мечты.
Мне пряди ветров нежно перебирать,
Целуя белые вишни цветы.
 
Пусть май моё сердце наполнит теплом,
Дыханьем озябшую душу согрев.
Цветы пусть застелят клумбы ковром,
Деревья проснуться листву вновь одев.
 
Пусть небо наполнит ладони мои,
Как чашу хмельным наполняют вином.
Мне хочется чуда и слов о любви,
Мне хочется мир осветить весь добром.
 
Пусть сердце в восторге заходит за край,
Так трепетно память о встречах храня.
Вобрать бы в себя этот ветренный май,
Он цветом черёмух осыпет меня.