Ворвись в эту вечность...

Ворвись в эту вечность сквозь осколки старых зеркал,
Разбей это небо, как хрупкое сердце в пыль.
Как сон мог стать явью, мог - да только не стал,
Так сказка твоя не смогла обратиться в быль.
 
Сожги это солнце, что холоднее луны.
Пусть падает медными перьями вниз к земле.
А где-то внутри натянутый стон струны
Терзает и жжёт мольбой пустой о тепле. 
 
И этот больной, мучительный, нервный звук
Пожалуй, всё что теперь в твоём сердце есть.
Уже не хватает сил и уже не хватает рук,
И это скорее отчаяние а не месть.
 
Разрежь эти воды на ленты седых времён,
Друг с другом связав и "было" и "не сбылось",
Как в пряже порой сплетаются шерсть и лён.
Вот только твоё сплетённое не срослось.
 
Ворвись в эту вечность безжалостным стылым льдом,
Пусть время осыпется острыми гранями лиц.
И книги и письма о будущем и былом
К тебе падут под ноги ливнем пустых страниц.