Мой мир
И опять, все опять разлетелось к чертям,
На кусочки, на мелкие части разорвано.
В моем маленьком мире, так тщательно собранном
Все опять, снова все разлетелось к чертям.
Я старалась, я каждый листочек баюкала.
В моем мире травинка к травинке посажена.
Почему я должна хоронить это заживо?
Почему я мириться должна с этой мукою?
Почему мое солнце опять дало трещину?
Почему мои звери страдают и маются?
Почему, почему же опять все ломается
В моем мире, скрепленном, казалось бы, вечностью.
Но руины меня ничему не научат.
Пусть ломаются стены - я новые выстрою.
И мой мир изувеченный в сотый раз выстоит
И отстроится вновь, чтобы стать еще лучше.