На обрыве.

Передо мною сложный выбор.
Направо мне идти нельзя,
Проход туда завален глыбой.
Налево можно лишь скользя
 
По тонкому резному краю,
И путь не близок, не далёк.
Сквозь горы ход назад не знаю,
Исчезла нить, пропал клубок,
 
Который мне дала колдунья.
Зачем идти решился к ней
В лимонном свете полнолунья,
Томимый множеством идей?
 
Хотел я царство и принцессу,
И златогривого коня.
Теперь я на скалистом свесе,
И тянет пропасть вниз меня.
 
Чего-то жду, стою на месте…
Зарделся ярко небосклон.
Восход пришёл с хорошей вестью:
Я просыпаюсь. То был сон.