Понедельник

Кажется нам часто понедельник тяжким,
Выходные мигом пронеслись опять.
Снова на работу, никакой поблажки,
И будильник звонко требует – вставать!
 
Быстро поднимаюсь, кофе наливаю.
И зарядкой бодрой прогоняю лень.
Раздвигаю шторы, окна открываю,
В комнату влетает свежий новый день.
 
Может, понедельник для того даётся,
Чтоб напоминать нам двигаться вперёд.
Выхожу из дома, ярко светит Солнце,
И Весна о чём-то весело поёт.
 
Лёгкою походкой я шагаю смело,
Улыбаюсь встречным на моём пути.
Устремляться к цели, начинать ли дело -
Лучше дня недели не могу найти!