Вечер

Она рисовала цветы:
Розы, тюльпаны и лилии.
И от её красоты
На листике линии плыли.
 
Она проводила черту,
Но карандаш сломался.
Расчерчивая пустоту,
Контур судьбы прервался.
 
Потом рисовала город
По фотокарточке лета
Но прятался зимний холод
В тонких чертах рассвета.
 
Она рисовала лицо,
Чужое и дорогое.
И вмиг потемнело кольцо,
Как будто не золотое.
 
С балкона ворвался ветер
Она взмахнула руками,
Рисунки и сигареты
Смешались с её слезами.