Донкихотный наш народ шёл победным маршем! (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Донкихотный наш народ шёл победным маршем! (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Аудиозапись

Мы из Пскова в Петербург вовремя успели,
В Мариинке Дон Кихот, оперу, нам спели,
В царской ложе в перерыв сфоткался на память,
Дон Кихота надо нам постоянно славить.
Он последний христианин в Западной Европе,
Там теперь другой народ, евро жадно копит.
Дон Кихот душою он, наш товарищ, русский,
За любовь готов на всё, как поэт наш Пушкин.
Грустный выдался финал. Мы на Невский вышли,
Свет Казанского прервал грустные враз мысли!
Там Кутузов наш лежит, славнейший фельдмаршал,
Донкихотный наш народ шёл победным маршем!