Железный город (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Железный город (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Аудиозапись

Ноги понесли нас с сыном в городок Изборск,
По кирпичику Россия встала в полный рост,
Крепость, наш "железный город", щит наш от войны,
Здесь начало нашей жизни, соль большой страны.
С высоты изборских стен всматриваюсь в дали,
Сколько раз они от войн мир наш защищали.
Крестоносцы всех мастей лезли к нам не в гости,
Здесь под крепостью Изборск тлеют вражьи кости.
Крест соборный средь небес засверкал кометой,
Счастье радуги окрест озарилось светом!